Manfaat Ubi Ungu Untuk Ibu Hamil
radarcirebon.com - Manfaat ubi ungu untuk ibu hamil salah satunya agar kandungan tetap sehat. Fase kehamilan bagi wanita adalah yang masa paling didambakan
Banyak yang beranggapan mengkonsumsi ubi bagi ibu hamil adalah tidak boleh, padahal manfaat ubi bisa menggantikan nasi, apalagi ubi ungu.
Ubi ungu atau purple yam merupakan sumber karbohidrat yang sangat baik untuk ibu hamil, karena berfungsi sebagai pengganti beras.
Pertimbangan yang cermat soal asupan makanan menjadi priotas, tetapi jangan mengesampingkan ubi ungu untuk dikonsumsi selama kehamilan.
Ubi adalah tambahan nutrisi yang bergizi dan mengandung berton-ton vitamin bila dikonsumsi untuk ibu hamil.
Baca Juga:
- Baru Tahu Ternyata Biji Durian Bermanfaat untuk Kesehatan Lho, Simak 5 Manfaatnya…
- Amalan Hari Jumat Menurut Ustaz Abdul Somad: Insya Allah Terhindar dari Malapetaka
Kenyataannya ubi ungu merupakan makanan tambahan yang aman untuk menu makanan selama masa kehamilan.
Ubi ungu mengandung karbohidrat dalam jumlah tinggi, mengandung 112 kalori (tanpa lemak dan kolesterol sodium), natrium, antioksidan dan memiliki kandungan serat yang tinggi.
Oleh karena itu, ubi ungu memiliki manfaat yang sangat penting jika dikonsumsi ibu hamil.
Dilansir dari gooddoctor.go.id, berikut adalah beberapa manfaat utama ubi ungu yang dapat diperoleh jika dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: